Naked cake

No dia 31/12, virada do ano, eu decidi me superar e fazer uma sobremesa para levar a noite lá na casa do Love. Como todas mulheres da família dele cozinham muito bem, eu não podia fazer feio hahaha

Então, eu decidi fazer um NAKED CAKE, aquele famoso bolo pelado, que dá vista e fica super bonito na mesa.
Pesquisei receitas e mais receitas e escolhi uma que eu tinha achado “fácil” (tadinha de  mim) e adaptei ao que eu tinha em casa. (Vou colocar a receita no final do post)
Quer ver como ficou?

Comprei os ingredientes e fui fazendo..
Compras e massa
Lógico que algumas coisas deram errado kkkkk, mas no final o resultado ficou lindo!

cozinhando e finalizandoIMG_1151
Espero que vocês tenham gostado, porque além de lindo ficou uma delícia! 😛

RECEITA:

Ingredientes

Para a massa do bolo:

  • 8 OVOS
  • 300 ml de LEITE
  • 255 ml de ÓLEO
  • 2 E 1/4 de xícara de AÇÚCAR
  • 4 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara de CHOCOLATE DO PADRE
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL

 

Para o creme:

  • 450 gramas de CREAM CHEESE
  • 1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO OU CHANTILLY PRONTO

(Particularmente, eu não gostei muito do creme, ele fica um pouco forte.
 Na próxima vez que eu for fazer esse bolo, eu vou tentar substituir por chantily ou suspiro, que eu amo!)

 Para ganache:

  • 300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 20 gramas de MANTEIGA

Para recheio e decoração:

  • Usei FRUTAS VERMELHAS (Você pode usar as frutas que você preferir.)
  • Geléia de Framboesa  (Ou a que preferir)

 

Preparo:

  1. Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.

(Eu fiz em uma única forma e cortei no meio e deu certo tbm!)

  1. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
  2. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  3. Divida a massa nas duas formas.
  4. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170oC.
  5. Tire do forno e deixe esfriar.

DO CREME:

  1. Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.
  2. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido.
  3. Leve para gelar.

DA GANACHE:

  1. Ferva o creme de leite.
  2. Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.
  3. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar.

 

MONTAGEM:

  1. Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.
  2. Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga.
  3. Coloque o creme
  4. Coloque a geléia.
  5. Arrume as frutas.
  6. Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.
  7. Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.

Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais. Agora é só se deliciar com esse bolo sensacional!
Se fizerem a receita coloquem as fotos no instagram e me marquem para eu ver!Até a próxima! 😛

 

 

Post Anterior Próximo Post

PODE SER QUE GOSTE TAMBÉM

Sem Comentários

Comentários